目前日期文章:200708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 03 Fri 2007 11:28
  • 置頂 緣起

      生活輔具可解決生活上所面臨的各種困難,其功能除了促進身心障礙者生活功能獨立,更因為減少了對他人的依賴,進而減輕照顧者的負擔。常見生活輔具如輪椅、助行器、移位機、溝通板,及環境控制輔具等。

      由於輔具需求須全面考量個案的居家與復健狀況,以訂出可行方案及確切輔具規格,再進行輔具訂購,以防誤買誤用而造成身體傷害或資源浪費。有鑑於此,台大醫院輔具中心生活輔具組接受行政院衛生署台北市政府社會局委託,提供多元化且整合之輔具服務,以協助身心障礙者正確取得輔具及相關資訊。

ntuhcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

輔具展示及資訊提供
提供各類輔具現場展示、輔具廠家之軟硬體資訊及各縣市政府輔具補助流程,以供個案試用及了解輔具服務。
輔具專業諮詢及評估
專業治療師針對身心障礙者的需求,提供輔具評估,並開立量身訂製的評估建議書,以協助身心障礙者取得合適的輔具。
到宅服務
(限台北市市民)
  1. 專業治療師到宅評估重殘者的輔具需求,協助設計「個別化輔具」。
  2. 提供居家無障礙環境設計評估,以改善其居家生活品質。
輔具檢測
(限台北市市民)
提供輔具檢測服務,已確保民眾購買的輔具符合需求。並可開立輔具檢測合格證明書。
輔具維修調整
(限台北市市民)
提供輔具維修、改裝及零件更換的服務,以延長輔具使用的壽命,並減輕民眾的經濟負擔。
回收與租借
(限台北市市民)
輔具回收經過清潔及維修後,由專業治療師評估,再轉借給有短期需求的民眾。

ntuhcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()